Новости
Возобновление диспансеризации в связи с улучшением эпидемиологической ситуации

Плановая госпитализация в период эпидемии новой коронавирусной инфекции

Краевой кожно-венерологический диспансер оказывает платные услуги с применением жидкого азота на современном оборудовании.
Опытные врачи дерматовенерологи проведут необходимые консультации и процедуры:
- Удаление бородавок и кондилом,
- Удаление папиллом
- Криомассаж при вульгарных угрях, демодикозе и.т.д.
Приходите, цены Вас приятно удивят
Предварительная запись по телефонам
23-36-75 и 29-99-57
Краевой кожно-венерологический диспансер оказывает услуги ПУВА - терапии
ПУВА-терапия основана на комбинированном действии на поврежденные участки кожи фотоактивных веществ – псораленов и щадящих длинноволновых УФ-лучей. Такое сочетание приносит выраженный лечебный эффект от ПУВА-терапии, заметный после проведения нескольких сеансов:
- полностью исчезают пятна или значительно снижается количество бляшек;
- сокращается площадь поражения;
- устраняется сухость эпидермиса и ее следствие – шелушение;
- прекращается зуд;
- снижается риск травматизации и кровотечения на проблемных участках;
- уменьшается вероятность вторичного инфицирования пустул;
- кожный покров приобретает более здоровый вид и гладкость.
Противопоказания
- при индивидуальной чувствительности к активному компоненту;
- если в анамнезе больного имеется заболевание, для которого характерна высокая светочувствительность (например: при альбинизме, системной красной волчанке, ретикулярном прогрессирующем меланозе, порфириновой болезни);
- при беременности;
- у лиц, страдающих сахарным диабетом;
- у людей пожилого возраста с катарактой;
- при хронических патологиях сердечно-сосудистой системы.
Генно-инженерные препараты
Терапия генно-инженерными биологическими препаратами отличается от «традиционной» иммуносупрессивной:
- механизмом действия (мощное избирательное воздействие на ключевые звенья иммунопатогенеза псориаза);
- быстрым началом действия и высокой эффективностью;
- благоприятным соотношением «риск/польза»;
- возможностью долгосрочного контроля над заболеванием.
Всероссийская акция "Безопасность детства"
По инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка с 01 июня по 31 августа 2019 года (летний период), с 1 ноября 2019 по 1 марта 2020 года (зимний период) объявлена Всероссийская акция «Безопасность детства» (далее – Акция).
Цель Акции - проведение мероприятий, направленных на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними.
-
Задачи Акции:
- выявить объекты, представляющие угрозу жизни и здоровью находящихся на них несовершеннолетних;
- информировать об опасных объектах органы власти для устранения выявленных нарушений;
- осуществлять контроль за реализацией принятых мер, направленных на устранение нарушений;
- популяризировать профилактические меры, направленные на безопасность жизнедеятельности человека, среди несовершеннолетних и их родителей;
- вовлечь заинтересованные стороны для участия в Акции, в том числе несовершеннолетних, с целью организации досуговой деятельности.
Телефоны горячей линии и адреса электронной почты для сообщения об опасных объектах (заброшенных зданий, открытых люках, неисправных детских площадок и пр.):
КГКУ «Центр по обеспечению деятельности общественной палаты и Уполномоченных Камчатского края»
телефон 8-902-463-07-05
17 сентября - Всемирный день безопасности пациентов

17 сентября 2019 года впервые отмечается Всемирный день безопасности пациента, учрежденный 25 мая 2019 года на Всемирной ассамблее здравоохранения.
Цель Всемирного дня безопасности пациента – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение общей солидарности действий как профессионального сообщества, так и самих пациентов, их родственников, различных организаций, представляющих интересы пациентов.
В настоящее время определение безопасности пациентов связано прежде всего с предотвращением ошибок в процессе оказания медицинской помощи и снижением риска неблагоприятных событий, связанных с оказанием медицинской помощи до приемлемого минимума. Такой минимум следует рассматривать как консенсус всех заинтересованных сторон с учётом имеющихся текущих знаний, ресурсов и условий, в которых оказывается медицинская помощь.
По оценкам ведущих мировых специалистов, в разных странах только при оказании стационарной помощи возможно причинение вреда по меньшей мере каждому 10 пациенту. Вред может быть причинён в результате ряда нежелательных событий, почти половину из которых можно успешно предотвращать. Как показательный пример – снижение распространённости внутрибольничных инфекций на 55% связано исключительно с соблюдением и осуществлением правил гигиены рук.
Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения утверждён План мероприятий, посвященных «Всемирному дню безопасности пациентов» в 2019 году. Ключевой лозунг текущего года в Российской Федерации: «Культура безопасности – ответственность каждого».
-
В рамках указанного Мероприятия по всей стране будут проведены:
- Пресс-конференции, брифинги о деятельности территориальных органов Росздравнадзора по важнейшим вопросам обеспечения безопасности пациентов и о проводимых дополнительных мероприятиях.
- Совместно с крупнейшими ведущими медицинскими организациями субъектов РФ будут организованы мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности пациентов - Дни открытых дверей медицинских организаций для взрослого и детского населения в Центрах здоровья медицинских организаций, лекции и тематические беседы с населением «Безопасность пациентов».
- Интерактивные мастер-классы «День безопасности пациентов» с проведением в очном и/или заочном формате акций: «Научись спасать жизнь». Отработка навыков проведения сердечно-лёгочной реанимации на тренажёрах.
Важно отметить, что в медицинских ВУЗах и ССУЗах запланировано проведение открытых тематических консультаций по ведущим направлениям научной и образовательной деятельности таких, как: лекарственная безопасность, безопасность использования медицинских изделий, безопасность осуществления медицинской деятельности.
Как самим пациентам, так и медицинским работникам, сотрудникам медицинских организаций предлагается пройти интерактивное голосование по опросникам по вопросам безопасности пациентов и медицинского персонала, рекомендованным ВОЗ (http://nqi-russia.ru/events/vsemirnyy-den-bezopasnosti-patsient.php http://nqi-russia.ru/events/vsemirnyy-den-bezopasnosti-med.php).
Выражаем уверенность, что накопленный в ходе проведения первого в истории «Всемирного дня безопасности пациентов» 17 сентября 2019 года ценный практический опыт, а также отзывы пациентов и профессионального сообщества будут использованы не только для проведения последующих ежегодных Мероприятий, но и послужит всем заинтересованным сторонам для разработки программ по улучшению безопасности и качества жизни и здоровья граждан в Российской Федерации в ближайшей перспективе.
Ещё раз акцентируем внимание на то, что каждый человек, каждая команда профессионалов и каждая медицинская организация своими правильными и осознанными действиями способны положительно повлиять на благое дело – обеспечение и усовершенствование безопасности пациентов.
Подробная программа проведения Всемирного дня безопасности пациентов в Российской Федерации размещена на официальном сайте ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора (http://www.nqi-russia.ru/events/vsemirnyy-den-bezopasnosti.php).
Добро РФ
Read more
О РАБОТЕ СТРАХОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
Симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа:
- высокая температура тела
- головная боль
- слабость
- кашель
- затрудненное дыхание
- боли в мышцах
- тошнота
- рвота
- диарея.
7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции.
- 1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;
- 2. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.
- 3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
- 4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.
- 5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
- 6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
- 7 . Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка)
-
5 правил при подозрении на коронавирусную инфекцию:
- 1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.
- 2 Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.
- 3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.
- 4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.
- 5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.
О рекомендациях по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса

О рекомендациях по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса
Чистота – залог здоровья! Как правильно проводить дезинфекцию у себя дома во время пандемии коронавируса:
-
Дверные ручки
Вымойте с мылом или обработайте антисептиком на основе спирта не менее 70%, или раствором дезинфицирующего средства, обладающего вирулицидным действием. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательно вымойте руки с мылом.; -
Выключатели
Протрите салфеткой с антисептиком. Если в доме все здоровы, часто протирать выключатели нет необходимости. Если в доме есть больной человек, протирать нужно после каждого использования; -
Ручки шкафов
Вымойте их с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома. -
Спинки стульев, не обитые тканью или мягким пористым материалом
Вымойте с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома.; -
Письменный стол
Вымойте с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома. -
Журнальные столики и прочие жесткие поверхности (открытые полки с книгами, крышки комодов, тумбочек)
Вымойте с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома -
Кухонные столешницы
Вымойте с применением средств бытовой химии или протрите салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования и приема пищи. -
Бытовая техника
Протрите панели управления салфетками с антисептиком на основе спирта во время уборки дома -
Смесители
Вымойте с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смыть горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день или через день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования. -
Раковины
Вымойте с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смыть горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день, через день или по мере загрязнения. Если в доме есть больной человек, после каждого использования -
Туалетные принадлежности (зубные щетки, расчески и пр.)
Дополнительно обработайте антисептиком на основе спирта, если в доме есть больной человек -
Туалет (унитаз, ванна, душевая кабина, биде)
Вымойте туалет в последнюю очередь, используйте дезинфицирующие средства или средства бытовой химии, предназначенные для этих целей, на основе хлора или других соединений. - ВАЖНО: Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе на основе хлора или других соединений, обладающих вирулицидным действием. Рекомендуется максимально частое проветривание помещений.